新生儿的睡眠时间的正常范围?

新生儿的睡眠时间的正常范围?

睡觉是刚出生的宝宝最主要的任务,也是评价新生儿生活是否规律的重要指标。同时,由于新生儿在睡眠时会分泌大量的成长激素,所以也可以说“新生儿是在睡眠中长大的”。

新生儿每天要睡16-20个小时,约占一天的70%,一般在吃饱奶水后会很快进入睡眠状态。睡醒后接着吸吮乳汁。然后再睡深睡时,新生儿很少活动,面部平静、眼球不转动。呼吸规则;而浅睡时有吸吮动作,面部有很多表情,有时微笑,有时嘴,眼睛虽然闭合,但眼球在眼险下转动,四肢有时还会有舞蹈样动作。这个时候爸爸妈妈不可以去打扰他,应让他在光线,温度和湿度都适宜的房间内舒舒服服地睡觉。

月龄越小的宝宝睡眠时间越长,随着宝宝的慢慢成长,他的睡眠时间会越来越少一般来讲。新生儿每天的睡眠时间约为20个小时,2个月的婴儿每天约18个小时,4个月时每天约睡16个小时,9个月时约15个小时,1周岁左右,有13-14个小时就可以了。但是由于每个宝宝睡眠时间的个体差异很大,有的宝宝睡的时间长,有的则精神头很大睡眠时间较短,所以爸爸妈妈也不必太严格按照规定去卡宝宝的睡眠时间,只用作一般参考就可以了。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1401.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>