新生儿睡觉应紧贴妈妈的左胸

 

新生儿睡觉应紧贴妈妈的左胸当宝宝还在妈妈肚子里时,就能够借助感觉系统的听觉、视觉、触觉、嗅觉、味觉等与妈妈交流联系。其中,妈妈和谐的心音、血流声、肠蠕动声及轻声的说话声,都是胎儿最初的听觉对象。当胎儿6个月大时,就能听见妈妈的心跳声,这种心跳声会从此时一直陪伴胎宝宝到他出生为止,给他一种安全感。

当新生儿脱离母体后,他的听觉和视觉还保留有胎内的印象。出生一周内的新生儿大多数时间都处于睡眠状态,每天睡眠可达22个小时,很少睁开眼睛。这时候如果妈妈能让宝宝紧紧贴在自己的左胸,让宝宝听到自己有节奏的心跳声,会使他有一种熟悉感和安全感,从而能让他睡得更安稳。此外,还有研究发现,新生儿长时间知觉妈妈的心跳声,有利于他今后的成长发育和情绪的良好发展,也有利于建立良好的亲子关系。因此,妈妈们不妨多把宝宝抱在自己左胸的位置上,让他睡得更香甜、更安稳。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/11/1408.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>