乳头破裂怎么快速好?乳头破裂能擦什么药膏?

乳头破裂怎么快速好?乳头破裂能擦什么药膏?

进人哺乳期以后,由于初次哺乳难以瞬间适应,又或是因为内分泌失衡等因素,有的妈妈会出现乳头皲裂的症状,甚至会引发局部疼痛,喂奶时会很痛苦。

要防止乳头皴裂,首先要保证每次喂奶时将乳头和大部分乳晕都含吮在宝宝口中;先让宝宝吸吮损伤较轻或没有损伤的一侧乳房;哺乳间期用毛巾热敷乳房和乳头,要局部消毒,可以搽一些鱼肝油,同时按摩乳房数次;每次哺乳结束时,滴一滴乳汁涂擦在乳头皮肤上,风干后再穿上衣服。如果乳头疼痛剧烈,可暂时先让宝宝停止吸吮一天,改用手挤压乳汁,如果是全母乳喂养的话,最好不要使用奶瓶和奶嘴喂宝宝,可以用小勺来喂:如果皲裂处有感染迹象,可以涂抹一些红霉素软膏和龙胆紫,但在喂奶之前要把药物洗干净。如果疼痛非常严重的妈妈,也可停哺24-48小时。

再有,妈妈要注意整个哺乳期间保持乳头的清洁卫生,不要让宝宝含着乳头睡,否则会使乳头较易皲裂。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1420.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>