婴幼儿其他营养元素的补充,婴幼儿补维生素的食物有哪些?

婴幼儿其他营养元素的补充,婴幼儿补维生素的食物有哪些?

宝宝在成长的过程中,需要多种维生素、矿物质、微量元素以及其他营养元素。由于婴幼儿机体抵抗能力较弱、较为敏感,因此对多种营养元素的摄取最好是通过食物进行,如无特殊需要,不需要用专门的药物补充。

总的来说,只要能够坚持母乳喂养,包括添加辅食同时的母乳喂养,同时注重辅食的营养均衡全面,宝宝就能摄取到成长所需的营养物质。对于已经断奶、开始吃饭的大一些的幼儿,要注意日常饮食的丰富性和多样性,饮食不宜太细太精,主食、蔬菜、瓜果要搭配得当,远离不利于健康的零食,纠正偏食、厌食的坏习惯,保证一日三餐规律进食,大多数的宝宝就都能健康地成长。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1436.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>