新生儿老哭闹不睡觉怎么办?宝宝睡觉一放下就哭

新生儿老哭闹不睡觉怎么办?宝宝睡觉一放下就哭

为了使新生儿睡得更安稳,家长们要注意以下几个细节:

(1)卧室内有适度光线。虽然新生几喜欢睡在比较暗的环境中,但最好要有起码的光源。

(2)在抱着哄睡时,要离新生儿睡觉的小床尽量近一些。因为距离小床越远,新生儿在梦中醒来的机会就越大,所以,要尽可能在靠近小床的地方喂奶或哄新生儿入睡,最好是把宝宝的小床放在妈妈的床边或母婴同床。

(3)在哄宝宝睡觉之前,就要先把床铺好。如果没有提前准备好,当宝宝睡着后再临时用单手去清除床上的物品或铺床的话,这些成人看起来微乎其微的动静也可能会让宝宝随时醒来。

(4)婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都可以放新生儿躺进去。如果想要从左边把宝宝放到床上的话,就要把他放在左手臂上喂奶或是哄睡;反之则应放在右手臂上,总之在宝宝睡熟之后,要尽量避免大的移动动作。另外在把宝宝从怀里移到小床的过程中,也尽量顺势而行,不要过多地搬挪。

(5)如果新生儿突然离开妈妈的怀抱的话,很容易会发生惊跳,然后醒过来。因此,在抱着哄宝宝入睡时,发现宝宝睡着后要在放下他的同时轻轻地拍哄着,即使确定他睡稳了,也要将手留在他的身上待一会儿,也可以哼唱一些催眠曲或是说一些有节奏的话语哄新生儿安稳地入睡

有的宝宝在睡觉时非得含着妈妈的乳头或奶嘴才能入睡,这样一来,每次醒来后他便会下意识地吮吸乳头或奶嘴吃奶。这种过分频繁的进食习惯,容易使宝宝的胃肠功能紊乱,并且也容易呼吸不畅,导致睡眠质量下降,甚至可能引发室息。此外,这种不良习惯还可能影响孩子牙床的正常发育以及口腔的请洁卫生。再有,宝宝长时间含着妈妈的乳头,也会导致妈妈的乳头发生皴裂,或是引起其他炎症。因此,如果宝宝有这种不好的习惯的话,就应在此时帮他纠正过来。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1457.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>