宝宝哭不一定表示不舒服

宝宝哭不一定表示不舒服

初为父母,最头疼的事情可能就是宝宝的啼哭了,宝宝是饿了吗,还是尿了,病了?每当孩子哭个不停的时候,爸爸妈妈也就乱了手脚。其实宝宝的啼哭不一定表示他们现在不舒服。

新生儿不会说话,他们表达自己想法的最直接的办法就是啼哭。但是并不是宝宝所有的啼哭都代表他们不舒服。如果宝宝的哭声洪亮、面色红润、眼睛有神、脉搏有力,不伴有发热、咳嗽、呕吐、腹泻、抽搐等症状,没有影响宝宝的正常饮食、睡眠和玩耍,每天大概4~5次,累计持续的时间在2小时左右。这时妈妈可以轻轻抚摸宝宝或者轻轻地摇一摇宝宝,宝宝就会安静下来,有时还会对妈妈微笑。遇到这种情况时爸爸妈妈就不需要着急了,这是宝宝健康性的啼哭。婴儿时期的啼哭对于宝宝来说是一种全身性的健康运动,宝宝啼哭的时候,增加了呼吸系统的运动量,增加肺活量,同时还促进宝宝的血液循环和新陈代谢,有利于宝宝的健康。

但是,宝宝啼哭也可能是因为他们饿了,感觉到冷或者是热,需要换尿布了,需要抱抱,或者受到外部刺激,也可能是因为宝宝生病了。在这种情况下爸爸妈妈就需要及时关注宝宝,找出宝宝啼哭的原因,照顾宝宝。

所以,爸爸妈妈们在遇到宝宝啼哭时不用再手忙脚乱,应先判断是宝宝不舒服或是有需求,还是只是宝宝想要告诉大家:瞧,我很健康!

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1466.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>