亲子视听游戏互动游戏

亲子视听游戏互动游戏

从半个月到满月的这半个月时间里,宝宝的视觉在不断发展着,到满月时就能看清距离他3米处的物体,同时还学会了追踪物体。另外到满月时,婴儿的听力也已经发育成熟,并且有了初步的听觉记忆,能够记住他听到的某些声音。因此在这半个月,可以通过一些亲子视听的小游戏,锻炼宝宝的视觉和听觉,增进家长与宝宝间的感情。家长可以拿一些色彩明快的图案给宝宝看,多让宝宝看妈妈的脸,还可以拿着宝宝的手摸摸妈妈的脸,同时给他一个微笑。当宝宝睡醒以后,可以用和蔼亲切的语音和他说说话,给他唱唱儿歌,或是在距离宝宝单侧耳朵旁20厘米处轻轻摇晃一个会发出声响的小盒,宝宝就会立即警觉起来,向声音发出的方向转动眼睛和头;如果再将小盒放到另一侧,重复同样动作的话,宝宝就会把头转过来,同时还会用眼睛找寻,似乎要弄明白,到底是什么东西发出了声音。另外,还可以给他听一些柔和悦耳的音乐,但音量要小,以免过强的声音刺激到他。

当宝宝精力充沛、心情较好时,可以让宝宝只看着妈妈的脸,然后听别人说话的声音;再反过来,让宝宝听妈妈的声音,但是要看别人的脸;最后再让宝宝一边看着妈妈的脸,一边听着妈妈的声音。你会发现,在前两种情况下,宝宝会有些慌乱哭闹,不知所措;当换到最后一种状态下时,宝宝就会眼睛发亮,且表现兴奋,感到心情特别舒畅。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1472.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>