满月宝宝生长发育指标

满月宝宝生长发育指标

宝宝满月了!这时候的宝宝多数皮肤变得光亮白嫩,弹性增加,皮下脂肪增厚,胎毛、胎脂减少,头形滚圆,更加招人喜爱了。

在这个月,男宝宝体重正常范围4.3~6.0千克,平均为5.6千克;女宝宝体重正常范围4.0~5.4千克,平均为5.1千克。宝宝的体重增长很快,平均每周可增长200~300克,整个月平均可增500~1000克,人工喂养的宝宝甚至有可能增加1500克或是更高。但宝宝体重增长的个体差异很大,有的宝宝在这个月增长明显,但也有的宝宝可能到下个月才表现出较快的增长趋势。因此,如果宝宝在这个月并没有表现出较大幅度的增长,家长也不必过多担心,只要不是疾病因素所致,那有可能在下一个月会出现补长的现象。

这个月男宝宝身高平均为58.5厘米左右,正常范围55.5-60.7厘米;女宝宝身高平均为56.8厘米左右,正常范围为54.4~59.2厘米。宝宝的身高增长也是很快的,平均可增长3-4厘米,并且这时身高的增长不受遗传影响。

男宝宝在本月的头围平均为39.8厘米左右,女宝宝头围平均为38.6厘米左右。

宝宝在前6个月的头围平均每个月增长2厘米,但实际上这种增长并不一定都是平均的,只要头围是在逐渐增长,家长就不必担心。

这个月宝宝的前囟大小与新生儿期没有太大区别,对边连线是1.5~2厘米左右,每个宝宝前囟大小也存在着个体差异,只要是在1~3厘米之间就是正常的。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1483.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>