注意给早产儿补铁

注意给早产儿补铁

贫血会影响孩子体格生长和智力发育,尤其对脑细胞发育的影响是不可逆的。由于早产儿从母体中接受的铁的分量少,6周之后就容易发生贫血。所以早产儿应从6周时就要补铁,以防贫血的发生。

首先,应尽量保证母乳喂养、因为早产儿妈妈所分泌的母乳在营养成分上与足月儿妈妈所分泌的母乳有所不同,它更适合未成熟儿生长之所需;如果由于某些特殊原因无法进行母乳喂养的话,应选用早产儿特制奶粉,因为这种奶粉在制备时已考虑到早产儿的特点并在某些营养素上给予了强化。还可以在医生的指导下,服用铁剂来补充,并严格遵照医嘱服用。但是铁剂不宜长时间服用,等到宝宝4个多月可以吃辅食的时候,应还是从食物中补充,这样才是最安全的。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1491.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>