婴儿睡眠不好老是惊醒是什么原因?

婴儿睡眠不好老是惊醒是什么原因?

这个月的宝宝比上个月的睡眠时间有所减少,觉醒的时间越来越长,每天的睡眠时间一般在16~18小时,上午八九点时可能是觉醒时间最长的,而且宝宝不再像上个月一样,吃完奶就睡,睡醒了再吃。后半夜吃奶的次数可能会减少1次。

这时期爸爸妈妈最怕的是宝宝昼夜颠倒,白天呼呼大睡晚上又变得特别精神。这么大的宝宝看、听的能力还相对较弱,并且也不会玩耍,所以一旦晚上醒了多半时候是哭,闹得爸爸妈妈一整夜都很难睡好。因此,从这个时候开始,爸爸妈妈最好给宝宝建立一套睡前模式:每天临睡之前先洗个热水操,换上睡觉的衣物;睡觉前和宝宝说说话,念1-2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的睡眠曲,最后关灯,不要再打扰宝宝。每天按时很重要,这样就可养成宝宝固定时间睡眠的习惯,但不要让宝宝喝完奶后立即入睡。如果宝宝总是晚上显得很精神、白天睡得又多的话,也可以适当让宝宝白天少睡一会儿,帮助他把觉都挪到晚上来。

有些家长在冬季里为了怕宝宝睡觉着凉,便为宝宝盖上厚厚的被子。但事实上,比较厚的被子往往过重,宝宝盖着会觉得负重很大,甚至可能还会引起呼吸不畅,而且被子中过高的温度往往会令孩子烦躁不安甚至哭闹不停,最后的结果就是影响了宝宝的睡眠质量。而且,让宝宝从小就在过分温暖的环境下人睡,还可能降低人体对寒冷的抵抗力,造成将来长大后的“弱不禁风”。因此,不要在宝宝睡觉时给他捂得太严实,只要宝宝不觉得冷就可以了。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1496.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>