婴儿眼睛注视的能力

婴儿眼睛注视的能力

这一时期,要锻炼宝宝用眼睛注视的能力。这个月的宝宝只要被妈妈抱起,就会目不转睛地注视着妈妈,在妈妈说话时,他就会一直看着妈妈。为了锻炼宝宝眼睛的灵活性,妈妈可以抱起宝宝,让他观看墙上的画片,桌子上的鲜花,鲜艳洁净的苹果、梨、香蕉等摆件和食品,同时还要和宝宝说话,指给宝宝看,用眼睛注视着宝宝。这样,宝宝也会一直看着妈妈,这既是一种注视力的锻炼,也是母子之间无声的交流。

妈妈还可以和宝宝面对面,确定宝宝能够看清妈妈后,一边喊着宝宝的名字一边挪动,使宝宝的脸随着妈妈的移动而移动,促使宝宝视听识别和记忆的健康发展;或是拿着带响声的玩具,沿水平或上下方向边摇晃边慢慢移动,也可以前后转动,这样宝宝在锻炼注视能力的同时,也发展了听力。由于这个时候宝宝的最佳注视距离是20~25厘米,所以最好是把他的注视对象放到距离他眼睛的20~25厘米处。

 

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1501.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>