准宝宝应该戒烟与环境湿度

准宝宝应该戒烟与环境湿度

这个月的宝宝对所处环境的要求仍然比较严格,室内温度冬季宜保持在18℃,夏季宜保持在28℃,春秋季节自然温度即可。室内温度不能忽高忽低,注意不要让宝宝吹对流风,冬季开窗通风时要让宝宝离开通风的房间。

湿度对宝宝的呼吸道健康至关重要,最好的室内湿度应为40%~50%。如果湿度过低的话,宝宝呼吸道黏膜就容易干燥,从而很难抵抗外界的细菌病毒,宝宝患呼吸道疾病的概率因此就会大大提高。特别是在感冒多发的春秋季节,更应充分重视环境湿度,尽最大可能保护好自己的宝宝。

有了宝宝之后,爸爸最好戒烟。有的爸爸认为,只要不当着宝宝的面吸烟就没什么间题,但其实同样会对宝宝产生一样的危害。因为只要是吸烟的话,头发上、身上和衣服上必然会残留烟草的气味,如果吸完烟之后再和宝宝接触,宝宝照样会受到这些味道的刺激。刚刚一两个月的宝宝嗅觉已经十分敏感,这些味道不仅会令他感到不适,也会刺激到他的呼吸系统,从而对健康造成一定的危害。大多数的爸爸妈妈都很重视外界空气污染的危害,但却很难控制自己的小环境,而对于这个月龄的宝宝来说,受小环境影响的概率要比受大环境影响的概率大很多。所以,爸爸妈妈们应从小环境做起,给宝宝创造一个健康良好的生长环境。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1507.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>