宝宝不慎从床上坠落地上要紧吗?需要做哪些检查呢?

宝宝不慎从床上坠落地上要紧吗?需要做哪些检查呢?

这个月的宝宝出门的时间还短,所以大部分可能发生的事故都是室内事故,最常见的就是从床上坠落到地上。由于宝宝此时的脚力增强,蹬着被子就可能会倒裁下去,所以当只有宝宝一个人在床上的时候,一定要用东西把宝宝挡在里面,以防宝宝摔伤。如果把宝宝放在靠窗位置的话,要确定窗帘上没有多余的饰物或者诸如曲别针等的小物品,因为这些一旦不慎掉落,也有可能砸伤宝宝,一些小的东西如果落在正在哭闹宝宝的嘴里,后果将不堪设想。

这个月的宝宝常常会用手抓脸,为了避免他把自己的脸抓破感染,要勤给宝宝修剪指甲并把指甲磨圆,修剪的时候要用指甲刀而不能用剪子。

一氧化碳中毒依然是此时宝宝的高危事故,应重点预防。每天在临睡之前,最好仔细检查一遍厨房里的煤气灶、液化罐的阀门是不是已经拧紧,如果是冬天用炉子采暖的家庭,最好不要把炉子直接放在宝宝的房间里,并且在临睡之前要做好相关的安全检查和防护工作。虽然这个月重点要预防室内事故,但偶尔也会出现室外事故,最常见的就是开车带着宝宝出门遇上突发情况。以往人们往往认为,坐在汽车后座上抱着宝宝是最安全的,但其实这是很危险的,一旦出现紧急事故,甚至仅仅是急刹车这种情况,都可能会由于惯性的作用伤到宝宝。因此,如果要带宝宝出门的话,最好是使用汽车专用的婴儿座椅,并把它安放在驾驶位置的正后方。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1508.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>