宝宝吐奶什么原因引起的?应该怎样处理?

宝宝吐奶什么原因引起的?应该怎样处理?

这个月宝宝吐奶和上个月有了一些不同,上个月可能还仅仅是在嘴角流出一点奶液,但在这个月就可能是吐一大口了。男宝宝比女宝宝更容易吐奶,而且吐奶的程度一般也比女宝宝要重。

宝宝的生理性溢乳不需要治疗,母乳喂养的话可以让宝宝每次吸空一侧乳房后,另一侧只吸一半;人工喂养的宝宝可以试着每次少冲一点奶,并观察宝宝的体重,如果增长速度慢了,那么还是要把奶量加上去。生理性溢乳不会影响宝宝的成长发育,宝宝的体重依然每周增加200克左右,每天增加40克左右。如果体重增加低于正常值的话,就要考虑是不是发生病理性溢乳了。如果宝宝吐奶特别严重的话,还可以用万分之一的阿托品滴液,先在喂奶前15分钟滴一滴,以后每天增加一滴,直到宝宝脸部发红后再逐日递减至脸红消失。如果在滴的过程中发现宝宝吐奶减少或不再吐奶了,就应维持原量巩固几天后再停药。但是这种方法最好是在医生指导下使用,不能擅自乱用。

版权声明:
作者:momo
链接:https://www.qinzitree.com/2021/12/1510.html
来源:亲子树
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>